Rote Linsen-Kokos-Suppe

Zutaten:

200 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
Olivenöl
1 Tl Currypulver
1 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensatt
Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer vorbereiten: Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch und den Ingwer schälen und ebenfalls klein hacken.

In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten, bis die Gewürze duften.

Die roten Linsen in den Topf geben und kurz mit den Gewürzen vermengen. Danach die gehackten Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut umrühren.

Die Suppe aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts am Boden anbrennt.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.