Apfelstrudel
Den Strudelteig nach folgendem Rezept herstellen. Für die Füllung benötigen Sie:
800 g Äpfel (Boskoop oder Gravensteiner)
140 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
Zitronensaft
Schale einer Zitrone
3 El Rum
60 g Rosinen
60 g Mandeln oder Nüsse
120 g Semmelbrösel
60 g Butter
Öl
Zimt
Puderzucker
Mehl
Zubereitung im Rahmen des Strudelteig-Rezeptes:
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen,Äpfel in Scheiben schneiden. Zucker und Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, etwas Zimt, in Rum eingeweichte Rosinen und gemahlene Mandeln/Nüsse untermischen. Diese Füllung ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den entstandenen Saft abgießen. Bröseln in der Butter rösten. Füllung auf die Brösel verteilen.