Glühwein-Kirsch-Dessert

Zutaten für die Kirschsauce:

200 g abgetropfte Kirschen aus dem Glas
150 ml Glühwein
1–2 El Amaretto
5 g Speisestärke
20 g brauner Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
etwas Zimt
Vanille

für die Creme:

400 g Joghurt mit 10% Fett
75 g Honig
1 Tl Vanilleextrakt
etwas geriebene Orangenschale
1 Prise geriebene Tonkabohne
200 g Schlagsahne
3 Tl Sahnesteif
2 El Puderzucker

Sonstiges:
16 Amaretti
Pestazienkerne

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Sauce, bis auf die Kirschen, in einen Topf geben und glatt rühren. Unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen. Anschließend die Kirschen hinzugeben und vorsichtig unterheben. Nochmal abschmecken und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Schmand und Quark mit dem Honig, Vanille, Orangenschale und geriebener Tonkabohne cremig rühren. Die Sahne mit Puderzucker sowie 2 Sahnesteif steif schlagen.
Etwas mehr als die Hälfte der Sahne unter die Creme heben (Rest beiseite stellen).

Ameretti grob zerbröseln, in 6 Dessert Gläser geben und leicht andrücken. Creme und Soße in die Dessert-Gläser schichten. Mit der restlichen Sahne und Pestazienkerne dekorieren.

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