Kaiserschmarrn aus dem Backofen

Wenn Sie für viele Personen Kaiserschmarrn zubereiten wollen, dann sind Rezepte, die in einer Pfanne zubereitet werden, nicht sinnvoll. Stattdessen empfehlen wir die Verwendung einer Reine und die Benutzung des Backofens.

Zutaten für 4 Personen:

4 Eier
70 g Zucker
140 ml Milch
1 El Orangenlikör
140 g Mehl
abgeriebene Zitronenschale
50 g Butter
50 g Rosinen, in Rum eingelegt
50 g gehobelte Mandeln
Puderzucker

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelb und 40 g Zucker mit den Schneebesen der KitchenAid auf Stufe 8 schaumig schlagen. Milch unter Rühren (Stufe 1) zugießen. 🍋 abrieb, 🍊 Likör zugeben, Mehl unterrühren (Stufe 1), mindestens  10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.

Butter in einer ofenfesten Reine erhitzen. Den Teig eingießen und die Rosinen darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen, danach in Viertel teilen, wenden und in 10 Minuten fertig backen.

Dann den Teig mit 2 Löffeln in Stücke zupfen, mit Puderzucker bestreuen, damit dieser karamellisiert.

In Portionen aufteilen, nochmals mit Puderzucker und mit angebratenen karamellisierten gehobelten Mandeln bestreuen und sofort servieren.

Dazu die Zutaten des Sansibar-Rezeptes reichen.

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