Lebkuchen Panna Cotta unter Granatapfelkernen im Weckglas

Zutaten für 12 Portionen:

12 Weckgläser je 160 ml
1,2 l Schlagsahne
100 g Rohrzucker
6 Blatt Gelatine
4 Tl Lebkuchengewürz
1 Granatapfel
200 g Nougat

Zubereitung:

Einen Topf mit der Sahne befüllen und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren den Zucker und das Lebkuchengewürz dazugeben. Wenn die Sahne kocht, die eingeweichte und ausgepresste Gelatine hinzufügen. Ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und im kalten Wasserbad kalt schlagen. Wenn die Masse unter 45 Grad erkaltet ist, das Nougat dazugeben und verrühren. Schokolade nie höher als bei 45 Grad schmelzen, damit diese nicht gerinnt. Die Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse hineinfüllen. Einige Stunden mit verschlossenen Deckel in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Für die Garnierung die Kerne aus dem Granatapfel ausbrechen und ebenfalls kühl aufbewahren. Vor dem Servieren auf die Weckgläser verteilen.

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