Mediterranes Grillgemüse
Mediterranes Grillgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch gesundheitsfördernd. Durch das Grillen bleiben viele Nährstoffe erhalten, und der charakteristische Rauchgeschmack verleiht dem Gemüse eine besondere Note. Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini, Auberginen und Tomaten eignen sich besonders gut für den Grill und entfalten dabei ihre immunstärkende Wirkung.
Zutaten für 2 Personen:
Gelbe und rote Paprika
Zucchini
Aubergine
2-3 Knoblauchzehen
6 Champignon
2-3 Thymian- und Rosmarinzweige
Olivenöl
Balsamico
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini und die Aubergine in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Champignons ganz lassen.
Den Knoblauch fein hacken. Thymian und Rosmarin ebenfalls klein hacken und zusammen mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit etwas Olivenöl und Balsamico übergießen. Salzen und pfeffern. Nun das Gemüse unterheben und alles gut vermischen. Mindestens eine halbe Stunde sollte das Gemüse mariniert werden.
Das marinierte Gemüse in einen Grillkorb oder direkt auf den Rist geben und nicht länger als zehn bis fünfzehn Minuten grillen. Es sollte auf jeden Fall noch bissfest sein.