Pflaumenmus-Schmand-Streusel-Kuchen

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Zutaten für eine Springform von 16 cm Durchmesser:

150 g zimmerwarme Butter
240 g Mehl
100 g Zucker
1 Salzprise
2 Eier
200 ml Schmand
1 Tl Vanilleextrakt
150 g Pflaumenmus
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Butter, Mehl, 80 g Zucker und die Salzprise mit den Händen zu Streuseln kneten.

Die Hälfte davon auf einem Stück Backpapier ausrollen und als Boden in einer Springform flach und an den Seiten hochdrücken.

Mit Backpapier abdecken, beschweren und im 200 Grad (Ober- & Unterhitze) vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.

Unterdessen den restlichen Zucker, Eier und Schmand miteinander verrühren, mit Vanilleextrakt würzen und auf dem vorgebackenen Boden verstreichen.

Kleckse von Pflaumenmus daraufsetzen und den Kuchen erneut in den Backofen schieben und weitere 30 Minuten zu Ende backen. Nach 10 Minuten, nachdem die Schmandmischung etwas gestockt hat, die restlichen Streusel auf der Oberfläche verteilen. Vor dem Servieren mit Puderzucker überpudern.

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