Pumpkin Pie – Original USA

Zutsten für 26-28 cm Backform:

250 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
175 g kalte Butter
3-4 El kaltes Wasser
1 kleiner Hokkaido Kürbis ca. 700 g
2 Eier
1 El Mehl
150 g Zucker
2 Tl Lebkuchengewürz
2 El Ahornsirup
340 g Kondensmilch
200 g Sahne für die Deko
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Eine Tarteform einfetten. Mehl, Zucker und Salz vermengen. Butter in Stücken und Wasser zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Ausrollen und die Form damit auskleiden, dann 30 Minuten kaltstellen.

In der Zwischenzeit Kürbis entkernen, in Stücke schneiden und zugedeckt in einem Topf mit Wasser 15-20 Minuten weichkochen. Abgießen, ausdampfen lassen und fein pürieren.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
450 g Kürbispüree mit Eiern, Mehl, Pumpkin Spice und Ahornsirup verrühren. Kondensmilch untermischen. Füllung in die Form geben.

Bei 200 Grad für 15 Minuten backen, die Hitze dann auf 180 Grad reduzieren und den Pie für ca. 35 Minuten fertig backen. Bei geöffneter Tür vollständig auskühlen lassen.

Sahne und Vanillezucker steif schlagen und ausgekühlten Pie damit verzieren.