Quark-Mohnmousse mit marinierten Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen:
250 g gut ausgedrückter Quark, 20% Fett
65 g Zucker
1 Limone
Mark von einer Vanilleschote
1/2 Päckchen Mohn-Back
2 Blatt Gelatine
200 ml geschlagene Sahne
250 g Erdbeeren 🍓
Puderzucker
Abrieb einer halben Zitrone 🍋
etwas Vanillemark
Zubereitung:
Quark, Zucker, Limone und Mark der Vanilleschote glattrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mohn-Back leicht erwärmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die Quarkmasse mit der Mohnmasse verrühren und abkühlen lassen, dann behutsam die geschlagene Sahne unterheben. Das Quark-Mohnmousse für 2 Stunden kalt stellen.
Die Erdbeeren vierteln und mit Puderzucker und Zitronenabrieb und etwas Vanillemark marinieren.








