Spareribs vom Grill

Zutaten für 2 Portionen:

1 kg marinierte Spareribs
etwas Barbecuesauce

Zubereitung:

Die Spareribs für gut 1 Stunde auf dem Ablagerost bei 190-200 Grad grillen. Hilfreich ist ein Temperaturmesser wie Meater.

Rund 10 Minuten vor Ende der Zeit die Spareribs noch mit einer beliebigen Barbecue-Sauce auf beiden Seiten bestreichen und noch für 5 Minuten auf jeder Seite auf dem Rost grillen. Grill ausschalten und bei geöffneter Klappe ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Hinweis:
Die Spareribs sind fertig, wenn ein Zahnstocher mit fast keinem Widerstand durch Fleisch gepiekt werden kann, die Knochen gut zu sehen sind und sich der Strang biegen lässt. Wer messen möchte: Kerntemperatur mit Meater sollten ca. 95 °C sein. Bei dieser Temperatur fällt das Fleisch vom Knochen.