Thunfisch vom Grill

Auf dem Grill zubereitet, nimmt das Thunfischsteak ein schönes Grillmuster und herrliche Röstaromen an. Beim Kauf auf die sogenannte „Sushi Qualität“ achten. Dies bedeutet, dass der edle Fisch auch roh verzehr werden kann.

Da Thunfisch einen wunderbaren Eigengeschmack besitzt, ist beim Grillen auch nicht unbedingt eine Marinade notwendig. Salz, Pfeffer und Olivenöl reichen völlig aus.

Zutaten für 2 Personen:

2 Thunfischsteaks (á 200-250 g)
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Den Thunfisch, sofern noch nicht geschehen, in Steaks schneiden. Diese sollten mindestens zweifingerdick sein, damit sie nicht sofort durchgaren. In einem der Steaks das Kernthermometer anbringen.

Den Hauptgrill auf indirekter Hitze (100 Grad) bei geschlossenen Deckel vorheizen. Den Infrarotgrill (Power Zone) anschalten und bei offener Abdeckung, für 5 Minuten oder bis der Keramikbrenner orangerot glüht, vorheizen.

Die Thunfischsteaks auf den Rost der Power Zone legen und auf jeder Seite ca. 30 Sekunden grillen. Die Steaks anschließend im Hauptgrill durchziehen lassen, bis die Kerntemperatur von 45 Grad erreicht ist.

Der gegrillte Thunfisch wird sofort serviert, dazu unmittelbar dünn mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen.