Fingerfood Twister aus Blätterteig
Wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt oder man es sich einfach machen will, ist dieser Aperitif schnell zubereitet und zudem sehr, sehr lecker 😋.
Zutaten für ca. 20 Stück:
90 g Tapenade
1 Blätterteigrolle
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen, die Tapenade darauf gleichmäßig verteilen. Den Teig von der kurzen Seite zusammen klappen, 1 cm breite Teigbänder ausschneiden und verdrehen. Nach Wunsch mit etwas Sesam, Mohn oder noch ein bisschen Chilipulver bestreuen. Im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen 15-18 Minuten backen.
Tipp:
Statt Tapenade können Sie auch 2 El 🍅 Mark mit 3 El Sahne verrühren und mit Salz 🧂 und Kräutern würzen. Oder seien Sie noch kreativer 👨🎨. Wie wärs mit einem Parmesan Twister.