Schweinefilet im Pancettamantel mit Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen:

2 Knoblauchzehen
Thymian
600 g Schweinefilet
20 Pancetta-Scheiben
Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Spitzkohl
100 g Rosinen
100 g Mascarpone

Zubereitung:

Den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch darin wälzen.

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Pancetta auf der Arbeitsfläche überlappend nebeneinanderlegen und das Fleisch auf das untere Ende der Pancettascheiben setzen und einrollen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das umwickelte Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 20 Minuten fertig garen.

Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, dann herausnehmen. Für das Gemüse Zwiebeln fein würfeln. Spitzkohl waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Spitzkohl darin scharf anbraten. 100 ml Wasser dazugeben und alles zugedeckt bissfest garen. Pinienkerne, Rosinen zum Gemüse geben und Mascarpone unterrühren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Mit dem Spitzkohlgemüse auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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