Rosmarin Plätzchen
Zutaten:
250 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb auf Zimmertemperatur
250 g Mehl
1/2 Tl Salz
1 Tl frisch gemahlener Pfeffer
3 El gehackter Rosmarin
60 g gehackte geröstete Pinienkerne
Zubereitung:
1. Butter und Zucker ca 2 Minuten cremig rühren und Eigelbe, Salz und Pfeffer untermischen.
2. Das Mehl beifügen und nur so lange rühren, bis der Teig bindet.
3. Rosmarin und Pinienkerne unterheben und den Teig zu einer Rolle von 3,5 – 4 cm Durchmesser rollen. Die Teigrolle in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
4. Den Ofen auf 175 – 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und von der Keksrolle runde Plätzchen von ca 8 mm Dicke abschneiden und im Ofen ca 15- 18 Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.



