Birnen mit Gorgonzola und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen:

4 reife Birnen
200 g Gorgonzola
100 g Feldsalat
1 Schalotte
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 Handvoll Walnusskerne

Zubereitung:

Die Birnen schälen, längs vierteln und in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Spalten möglichst akkurat in eine feuerfeste Form setzen. Den Käse darüberkrümeln und für ca. 10 Minuten in den auf 220 Grad Ober- & Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben und kurz gratinieren. Währendessen die Walnüsse in einer Pfanne kurz anrösten.

Den Feldsalat putzen, dabei die Würzelchen abschneiden, die Blättchen aber nicht trennen, mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen. Die Zutaten für die Marinade cremig aufschlagen, den Salat erst unmittelbar vor dem Servieren damit umwenden. Er fällt sonst leicht zusammen. Auf Tellern verteilen, die Birnen möglichst rundum anrichten, damit ihre Wärme nicht den Salat zusammenfallen lässt. Walnüsse darauf verteilen.

Tipp: Statt Feldsalat kann man die Birnen und Walnüsse auch Chicorée-Schiffchen verteilen.

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