Pad Thai

Phat Thai oder Pad Thai ist ein traditionelles Nudelgericht der thailändischen Küche. Es besteht hauptsächlich aus Reisbandnudeln, hinzu kommen verquirlte Eier, Fischsauce, Tamarindenpaste, gehackte Knoblauchzehen, Chilipulver, Mungbohnensprossen. Unsere Interpretation „Was der Kühlschrank hergibt“:

3-4 Frühlingszwiebeln, in Ringe
daumengroßes Ingwerstück, gerieben
1/2 🌶️, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen
1 Paprika, in Streifen
Pad Thai Paste
Reisnudeln
Beutel Zuckererbsen
Beutel Babyspinat
Schale Champignons, dünngeschnitten
1/2 Packung Koriander, gehackt
6-8 große Garnelen 🍤
Brühe
Olivenöl

Knoblauch, Ingwer und Chili 🌶️ im Wok mit etwas Olivenöl anbraten. Paste nach Packungsbeilage, das weiße der Frühlingszwiebel, Paprika, Champignons und Brühe nach Gefühl hinzugeben und bei kleiner Hitze weiterköcheln, immer wieder wenden. Nach 10 Minuten die Reisnudeln nach Hunger, den Spinat und die Zuckererbsen hinzugeben. Weiterköcheln und wenden bis die Nudeln gar sind. Mit Koriander 🌿 bestreuen und mit den separat gebratenen Garnelen 🍤 servieren.

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