Süßkartoffel-Wedges mit zitroniger Creme fraîche
Zutaten für 2 Personen
600 g mittelgroße Süßkartoffeln
Olivenöl
gemahlener Koriander
Salz
1 frische rote Peperoni
einige Korianderblätter
Für den Dip:
200 g Crème fraîche
Schale und Saft von einer Limetten
25 g Ingwer, geschält und fein gerieben
Salz
Zubereitung:
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Süßkartoffeln waschen (nicht schälen!) und der Länge nach halbieren. Hälften ebenfalls halbieren, dann Viertel nochmals längs halbieren, sodass acht lange Spalten entstehen (Wedges). Backblech mit Backpapier auslegen, dann Papier mit Olivenöl einpinseln. Wedges darauf verteilen und mit ebenfalls mit Olivenöl bestreichen. Koriander und Salz mischen und darüber geben. 25 min im Backofen rösten.
Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Peperoni von Samen befreien und fein würfeln. Korianderblätter hacken.
Wedges vor dem Servieren mit Peperoni und Korianderblättern bestreuen. Dip separat dazu reichen. Dazu passt ein grüner Salat.