Überbackene Cannelloni mit cremiger Spinat-Mandel-Füllung
Zutaten für 2 Personen:
200 g TK-Blattspinat
250 g Frischkäse
30 g gehackte Mandeln
1 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zucker
Olivenöl
100 g Cannelloni
Zwiebeln
Knoblauchzehe
400 g Dosentomaten
50 g geriebener Käse
150-200 ml Milch
35 g Butter
15 g Mehl
Zubereitung:
Spinat auftauen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass die Sauce reduziert. Für eine Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, dann Mehl zufügen und mit einem Rührbesen verrühren. Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Spinat gut ausdrücken. Mit Frischkäse, Mandeln und rohen Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse verrühren und mit einem Spritzbeutel in die Cannelloni spritzen. Diese direkt in eine Auflaufform legen. Wenn etwas Füllung in die Form tropft, ist das nicht schlimm. Die mittlerweile etwas reduzierte Tomatensauce mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zucker zugeben und dann über die Cannelloni gießen. Danach die Bechamelsauce darübergießen und mit dem Reibekäse bestreuen. 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze überbacken.