Blumenkohlsuppe mit Brotwürfel

Zutaten für 4 Personen:

1 Blumenkohl ca. 600g
2 Kartoffeln 🥔 ca 450g
1 Zwiebel 🧅
2 Knoblauchzehen
2 El Kurkuma Pulver
2 Zweige frischer Rosmarin
750 ml Gemüsebrühe
200 g Joghurt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Vollkornbrot
Geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schneiden und Knoblauch zerdrücken.

Erwärmen Sie in einem kochenden Topf einen Faden Olivenöl bei mittlerer Hitze. Knoblauch, Rosmarin und Zwiebel hinzufügen, bis sie angedünstet sind.
Blumenkohl und Kartoffeln zugeben. Gut mischen und ca. 5 Minuten braten.

Salz, Pfeffer hinzufügen, Gemüsebrühe bis bedeckt aufgießen und zum Kochen bringen, dann die Flamme senken und mit einem Deckel bedeckt für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.

Rosmarin entfernen, mit dem Stabmixer durchgehen bis eine samtige Konsistenz entsteht. Joghurt hinzugeben, gut midchen. Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Brotscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit einem Olivenolfaden mit einer Knoblauchzehe anbraten, mit dem Paprika und einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen, bis das Brot gold und knusprig ist.

Die Suppe mit den Brotwürfel servieren.