Gebratene Pfifferlinge auf Penne mit Gorgonzolacreme

Zutaten für 2 Personen:

200 g Penne
200 g frische Pfifferlinge
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
100 g Gorgonzola
100 ml Sahne
Olivenöl
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Nudelwasser bei starker Hitze aufsetzen. Wenn es kocht, gut salzen 🧂 und die Penne hinzugeben. Nach Kochanleitung weiterkochen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch 🧄 und die Zwiebel 🧅 schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge putzen und halbieren. In einer Pfanne den Knoblauch und die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, die Pfifferlinge zugeben und fertigbraten. Etwas Petersilie waschen, grob hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer weiteren Pfanne den gewürfelten Gorgonzola in der Sahne erhitzen und immer wieder umrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. 1-2 Kellen Nudelwasser zugeben und verrühren. Nudeln abseihen und in die Creme untermengen.

In tiefen Tellern anrichten, die Pfifferlinge darauf verteilen und servieren. Guten Appetit!