Gebratene Sardellen – Hamsi Kizartma Tarifi

Zutaten:

1 Kg Sardellen
3 El Paniermehl
3 Eier
Öl
Saft von 2 Zitronen

Zubereitung:

Die Köpfe und Innereien der Sardellen entfernen, die Fische gründlich waschen und mit Küchenrolle abtupfen.

Eier mit Paniermehl, Salz und Pfeffer verrühren.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen.

2-4 Sardellen gleichzeitig an den Schwanzflossen heben, in die Eier-Mehl-Mischung tauchen und in der Pfanne 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze glodbraun braten.
Gebratene Sardellen auf dem Servierteller mit Zitronensaft beträufeln und mit Zwiebelringen oder Kräutern garnieren.

Tipp:
Die Sardellen lassen sich am besten mit den Händen genießen. Damit Sie Ihre Finger zwischendurch kurz reinigen können, empfiehlt es sich ein kleines Schälchen mit Zitronensaft neben den Teller zu stellen. Nach dem Graubrot, essen die Türken ihr Hamsi Kizartma oftmals mit zuerst eingelegten und danach angebratenen Bohnen als Nebengericht.

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