Gewürzreis mit Süßkartoffel
Zutaten 4 Personen:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Chili 🌶
Olivenöl
200 g Basmatireis
1 El Garam Masala,
1⁄2 Tl Koriandergewürz
1⁄2 Tl Kurkuma
1⁄2 Tl Zimt
Salz
3 El Sultaninen
500 ml Wasser
250 g Süßkartoffeln
3 El Mandeln
etwas gehackte Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel, 🌶 und Knoblauchzehen schälen und hacken. In einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. Basmatireis hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Bio-Garam Masala, Koriandergewürz, Kurkuma, Zimt, etwas Salz und Sultaninen dazugeben und kurz mitschmoren. Wasser angießen, aufkochen lassen und ca. 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen, würfeln und ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit dem Reis hinzufügen. Mit Mandeln und gehackter Petersilie garnieren.
Dazu Hähnchenbrust servieren.