Kartoffelbrei-Käse-Auflauf

Unser geliebtes Kartoffelpüree in einer etwas anderen Zubereitung. Probieren Sie es aus. Sie werden begeistert sein 😋.

Zutaten für 6 Personen:

1 kg Kartoffel 🥔
150 g geriebener Käse 🧀
Milch 🥛
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, vierteln, kochen und dann unter Hinzugabe von Milch 🥛 und Butter zu Püree stampfen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und Butterflocken einstecken. Mit reichlich Käse bestreuen und solange in den Backofen geben, bis das Püree gold-braun ist. Gegebenenfalls Grill zuschalten. Anschließend sofort servieren.

Tipp: Verwenden Sie einen herzhaften Käse 🧀. Sie können auch noch gebratenen Speck 🥓 und Schnittlauch vor dem Servieren darüber verteilen.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner