Pasta mit Nduja Calabrese
Zutaten für 4-6 Portionen:
500 g Bandnudeln
200 g Nduja Calabrese
Olivenöl
1 Dose Tomaten
1 gehackte Zwiebel
einige Basilikumblätter
Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Pasta in einem großen Topf mit viel Salz al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln darin glasig dünsten und die Nduja dazu geben. Rühren bis die Wurst schön zerlaufen ist.
Tomaten dazu geben und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Basilikumblätter dazu geben, mit Salz und etwas Zucker abschmecken und ein paar Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
Die Pasta zur Soße geben, noch ein Mal erhitzen und dabei gut durchschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan und etwas Pfeffer toppen und gleich servieren.
Tipp:
Vor dem Servieren noch 1/2 Burrata auf den Teller verteilen.