Rote-Bete-Linsen-Salat
Zutaten:
500 ml Gemüsebrühe
500 g Rote Bete (vorgegart)
150 g rote Linsen
2 Schalotten
Olivenöl
1 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
1/2 Tl Curry
2 El Apfelessig
1 El Agavendicksaft
1 El Senf
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Linsen abspülen und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten glasig dünsten, dann Linsen und Gewürze dazugeben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca.
5-6 Minuten garen. Rote Bete würfeln, Petersilie hacken. Für das Dressing Apfelessig,
Agavendicksaft, Senf und etwas Olivenöl vermischen.
Linsen abgießen, abkühlen lassen und mit der Roten Bete, Petersilie und dem Dressing vermengen.
Einige Stunden durchziehen lassen und genießen!