Rote Linsen-Kokossuppe
Würzig, cremig und exotisch: Diese rote Linsen-Kokossuppe bringt feine Aromen in die Küche und ist zudem schnell zubereitet. Einfach lecker 😋.
Zutaten:
🧅 1 Zwiebel
🧄 2 Knoblauchzehen
🌶️ 1 daumendickes Stück Ingwer
🫒 etwas Olivenöl
🍅 1 Dose Tomaten
🥥 400 ml Kokosmilch
🌿 1 Tl Kurkuma
🧂 Salz und Pfeffer
🥕 2 Karotten
🌱 200 g rote Linsen
🥖 1 Liter Gemüsebrühe
🍋 Saft einer Zitrone
🌿 Frischer Koriander
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch hacken. Ingwer reiben und alles in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Nun die Tomaten, Kokosmilch, Kurkuma zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren.
Die fein gewürfelten Karotten, rote Linsen und Gemüsebrühe einrühren, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Zitronensaft hinzufügen, abschmecken und mit frischem Koriander servieren.