Spaghettini mit karamellisierten Tropea-Zwiebeln

Zutaten für zwei Personen:

2 bis 3 rote Tropea-Zwiebeln
2 Tl Butter
2 El Olivenöl
2 Tl brauner Zucker
2 El Apfelessig
2 El Pistazienkerne
200 g Spaghettini
Salz
grob zerstoßener rosa Pfeffer
etwas wildes Fenchelkraut
Parmesan nach Belieben

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren, den grünen Keim entfernen und in feine Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Zwiebelspalten ungefähr drei bis vier Minuten darin andünsten. Dann den Zucker hinzufügen, kurz karamellisieren lassen und mit dem Apfelessig ablöschen. Die Pistazienkerne grob zerhacken und mit etwas rosa Pfeffer zu den Zwiebeln geben. Mit Salz abschmecken.

In der Zwischenzeit die Spa­ghettini eine Minute kürzer als auf der Packung angegeben kochen, abgießen, mit ein wenig Kochwasser zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und darin noch einmal kurz erhitzen.

Die Spaghettini auf die Teller verteilen, mit etwas Fenchelkraut dekorieren und mit Parmesan bestreuen.

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