Tagliatelle mit Anchovis und Burrata

Zutaten für 2 Personen:

150-200 g Tagliatelle oder Spaghettini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Anchovis
1 Burrata
2 El Kapern
Basilikumblätter
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsvorlage in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Zwiebel 🧅 in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, die Zwiebel hinzufügen und anschwitzen. Nun die Kapern hinzugeben. Die al dente Nudeln mit der Zange vom Topf in die Pfanne geben. Etwas Nudelwasser zugeben und alles mit der Zange gut verrühren. Anchovis unterheben und einige Basilkumblätter darüber streuen. Auf die Teller verteilen, Burrata halbieren und je eine Hälfte auf die Teller legen.