Türkischer Karottensalat – Havuçlu yoğurt salatası

Der Türkische Karottensalat ist eine der beliebtesten Meze am Rakı-Tisch. Der leckere Aufstrich mit leichter Knoblauchnote darf an keinem Vorspeisentisch fehlen.

Zutaten:

4 große Karotten
2 Knoblauchzehen
400 g Joghurt 10% fett
Handvoll fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl

Zubereitung:

Karotten schälen, fein raspeln und mit etwas Olivenöl ca 3 Minuten in einer Pfanne anbraten. Bitte nur 2-3 Minuten, damit die Karotten noch knackig bleiben. Abkühlen lassen.

Knoblauch und Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben. Joghurt dazu geben und alles gut vermengen. Salzen und Pfeffer.

Nun die Karotten unter die Joghurt Mischung geben und alles gut vermengen. Nun in eine Servierform geben und mit etwas Petersilie garnieren. Kalt stellen. Eignet sich super zum Grillfest oder einfach zu frischem Fladenbrot.