Westafrikanischer Erdnusseintopf

Zutaten für 4 Personen:

1-2 EL Öl
1 Süßkartoffel, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Ingwer, gehackt
1/4 TL Paprikapulver, süß
1 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Chilipulver
1/4 TL Cayennepfeffer
500 g passierte Tomaten
5 EL Erdnussbutter
1 l Gemüsebrühe
1 Glas/Dose Kichererbsen, abgegossen
3-4 handvoll frischer Grünkohl oder andere Kohlblätter, ohne Strunk, in Stückchen gezupft (alternativ frischer Spinat)
Salz
Pfeffer
frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen, sowie den Ingwer, darin anbraten. Passierte Tomaten, Kichererbsen, Süßkartoffeln, Erdnussbutter und die Gewürze dazu geben. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Brühe einrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Den Grünkohl einrühren und einige Minuten gar kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.