Amerikanischer Krautsalat “Coleslaw”
Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat ist ein Klassiker aus den USA.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Spitzkohl
Salz
Pfeffer
2-3 Karotten
1 Zwiebel
1 El Dill
für das Dressing
1 Becher Schmand
2 El Weinessig
Zucker
1 El Mayonnaise
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Zuerst den Spitzkohl fein hobeln und mit Salz vermengen, die Mischung mindestens 1 Stunde stehen lassen, um dem Weißkraut die Flüssigkeit zu entziehen.
Danach mit den Handballen alles kräftig ausdrücken und abtropfen lassen. Die Karotten waschen und hobeln, Zwiebel schälen, würfeln und hinzufügen.
Für das Dressing den Sauerrahm, Mayonnaise, Weinessig, Zitronensaft und Zucker verrühren und alles gut mit dem Gemüse mischen.
Den Salat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und für mindestens 3 Stunden zugedeckt, im Kühlschrank, durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren.
Tipp: Zusätzlich kann man den Salat auch noch mit ein wenig Senf verfeinern.