Käse-Schinken-Kekse
Zutaten:
1 Tl Oregano
1 Tl Backpulver
100 g weiche Butter
150 g Mehl
150 g Schinkenwürfel
100 g geriebener Parmesan
1 Ei
1 Schalotte, fein gehackt
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vor. Mischen Sie Mehl, Backpulver, Oregano und geriebenen Parmesan in einer großen Schüssel.
Füge Sie die weiche Butter und das Ei zur Mischung hinzu und bearbeiten Sie dann den Teig mit den Händen oder einem Spachtel, bis eine sandige Textur erzielt wird. Geben Sie dann die Schinkenwürfel und die fein gehackte Schalotte in den Teig. Gut mischen, damit alle Zutaten gut verteilt sind.
Nehmen Sie portionsweise Teig und formen sie zu kleine Kugeln. Drücken Sie flach, um die Form von Keksen zu bekommen. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.
Backen Sie die Kekse so lange, bis sie an den Rändern leicht vergoldet sind. Die Kekse sollten innen weich bleiben. Lassen Sie Kekse vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen.