Schwäbischer Zwiebelkuchen

Zutaten für eine 26 cm Springform:

Hefeteig:
250 g Mehl
50 g Butter
20 g Hefe
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
150 ml lauwarme Milch

Belag:
500 g Zwiebel
50 g Butter
1 El Mehl
2 Eier
100 ml Sahne
Salz
Kümmel
75 g gewürfelter Pancetta
Butterflöckchen

Zubereitung:

Hefeteig:
Für den Vorteig die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn sich das Volumen des Vorteigs verdoppelt hat, diesen zum Mehl geben. Salz und Milch hinzufügen. Den Teig kneten und dann erst die sehr weiche Butter zugeben. Den Teig wiederum gehen lassen und dann in eine vorbereitete gebutterte Kuchenform auslegen.

Belag:
Die fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Anschließend unterrühren und abkühlen lassen. Die verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen und gut unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Den Belag dann in Kuchenform geben und anschließend noch mit dem geräucherten Schinken und dem Kümmel bestreuen. Abschließend noch einige Butterflocken darauf geben.

Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 – 45 Minuten backen.

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