Spareribs aus dem Backofen

  • IMG_6938
  • IMG_6945
  • IMG_6946
  • IMG_6948
  • 520C73E2-28B8-4EB9-B9B5-22B305D07EEF
  • IMG_6951
  • IMG_6947

Zutaten für 2 Portionen:

1 kg Spareribs

für die Marinade, wenn Sie keine marinierten kaufen. Wir haben Spareribs vom Duroc-Schwein erworben.

4 Knoblauchzehen
5 El Sojasauce
4 El Tomatenmark
4 El Olivenöl
1 Tl Sambal Oelek
2 El Honig
Paprikapulver
Pfeffer

Zubereitung:

Für die Spareribs-Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Tomatenmark, dem Öl, Sambal Oelek, Honig und dem Paprikapulver vermengen. Zum Schluss die Marinade mit Pfeffer abschmecken.

Die Rippchen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Silberhaut auf der Unterseite der Rippchen wegschneiden und bei Bedarf die Rippchen in portionsgerechte Stücke teilen.

Dann die Rippchen mit der Marinade gut bestreichen und für einige Stunden (am besten über Nacht) mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Dann den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die Spareribs mit den Knochen nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, mit Alufolie bedecken, gut verschließen und für ca. 90 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene langsam garen. Das Fleisch sollte sich von den Knochen lösen.

Danach die obere Alufolie von den Ribs nehmen, die Temperatur für rund 5 bis 15 Minuten auf 250 Grad erhöhen (Umluft/Grill), bis die Spareribs eine schöne Farbe bekommen und knusprig werden.

Dazu wird Coleslaw serviert.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner