Himbeer-Eis nach der Ben & Jerry Methode

Wir sind totale Fans von Ben & Jerry. Das hat sich bestimmt schon herumgesprochen. Schon im Jahre 2001 hatten wir im Rahmen eines Sprachkurses in dem sonnigen Florida die Gelegenheit die Geschichte der Firma kennenzulernen. Auch die praktische Umsetzung durch den Besuch einiger Publix Supermarkets zwecks Erwerbs und Verzehrs verschiedener Eissorten kam nicht zu kurz. Bei New York Super Fudge Chunk und Peanut Butter Chocolat Brownies kann man nur schwach werden.

Wer in die Geschichte und die Herstellung des Eises sich eingehender beschäftigen möchte, dem empfehlen wir das “Rezeptbuch”, erhältlich bei Workman Publishing, New York.

Zutaten für ca. 1 Liter Eiscreme:

2 Eier oder auch nicht (siehe Tipp)
200 g Zucker
700 ml Sahne
500 g Himbeeren, TK Wäre
Saft einer 1/2 Zitrone

Tipp:
Sie können die Grundmasse für die Eiscreme auch ohne Eier herstellen. Nehmen Sie dann statt 700 ml Sahne nur 600 ml.

Zubereitung:

Die aufgetauten Himbeeren, den Zitronensaft und 65 g Zucker im Mixer zerkleinern.

Die Eier in der Rührschüssel der Kitchen Aid mit dem Schneebesenaufsatz auf Stufe 8 schaumig schlagen. Nun 135 g Zucker langsam dazugeben und auf Stufe 2 noch 1 Minute weiterschlagen. Zum Schluß die Sahne dazugeben, weiterschlagen bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Die Himbeermasse gut unterrühren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Die Mischung, gegebenenfalls wegen der Menge in zwei Tranchen, in die Eismaschine der Kitchen Aid füllen und in ca. 20-30 Minuten ist das cremige Eis zu kosten. Entweder sofort servieren oder in einer Aufbewahrungsschale zum späteren Genuss einfrieren.

Tipp:
Dazu können Sie Rhabarber-Crumble servieren.

Tipp:
Sie können auch nur die Hälfte der Himbeeren zerkleinern und die andere gefroren zur Eisbereitung dazugeben.

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