Ofenkürbis mit Hähnchenbrust

Zutaten 2 Portionen:

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
Olivenöl
Bockshornklee
Ras El Hanout
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenbrustfilets
2 Tl Butter (weich)
100 ml Weißwein
Petersilie
2 El Schmand
2 Tl Zitronensaft

Zubereitung:

Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, diese in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schale mit Olivenöl, den Gewürzen mischen, dann auf einem Backblech verteilen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hähnchenbrustfilets rundherum mit Salz und Pfeffer würzen, mit auf das Backblech geben und mit je 1 Tl Butter bestreichen. Wein zugießen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten garen.

Einige Petersilienblätter fein hacken. Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz würzen. Fleisch und Kürbis mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenschmand servieren.