Burrata auf gegrillten Gemüse
Zutaten für 2 Personen:
1 kleine Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Fenchelknolle
1 Kräuterseitlinge
1 – 2 Rispen kleine Kirschtomaten
(das sind alles nur Vorschläge, man kann hier alles an Gemüse verwenden, dass sich auch gut grillen lässt)
1 große Kugel oder 2 kleine Kugeln Burrata
Olivenöl
2 – 3 EL Pesto
Balsamico
1 El Honig
1 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
frischer Thymian
Zubereitung:
Gemüse waschen und in gleichmässige Streifen, Scheiben oder Rauten schneiden (Aubergine in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse mit Olivenöl beträufeln und von beiden Seiten grillen, bis es gar ist. Auf ein Backblech legen und für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warmhalten.
Burrata aus der Verpackung nehmen und gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten für das Dressing (ausser das Pesto) in einem Shaker gut durchmischen und abschmecken. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer würzen. Das Dressing darf ruhig kräfig im Geschmack sein, da es vom Grillgemüse sofort aufgesogen wird.
Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Dressing mischen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Auf einem Teller anrichten und die Burrata oben aufsetzen.
Zum Schluß mit dem Pesto beträufeln und mit Baguette servieren.