Kleine Tomaten-Ziegenkäse-Tartes
Wenn sich Gäste angesagt haben, schmecken diese Tartes hervorragend zum Aperitif 😋.
Zutaten für 8 Stück:
1 frischer Blätterteig
8 Tl Quittengelee oder Pflaumenmus
4-5 Tomaten 🍅
100 g Ziegenfrischkäse
1-2 Tl getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Blätterteig in 8 gleiche Rechtecke schneiden und mit einem spitzen Messer entlang der Kanten mit 1 cm Abstand zum Rand einen Rahmen einritzen. Jedes Teigstück innerhalb des eingeritzten Rahmens mit je 1 Tl Quittengelee oder Pflaumenmus bestreichen.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gelee/Mus verteilen. Ziegenkäse in kleinen Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Im heißen Ofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten goldbraun backen.